Первых безвизовых украинцев Брюссель встретит хлебом-солью, а дальше – как получится

Первых безвизовых украинцев Брюссель встретит хлебом-солью, а дальше – как получится

Брюссель, 10 июня.

Украинские дипломаты собрались встречать в аэропорту первых 150 украинцев, которые прибудут в столицу Бельгии в первые часы действия безвизового режима.

С необыкновенной помпой завтра в Брюссельском национальном аэропорту встретят пассажиров самолета Киев – Брюссель, которые прибудут в страну в первые часы действия безвиза, передает «Укринформ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«В воскресенье мы в Брюсселе будем встречать так называемый первый «безвизовый рейс». Более 150 украинцев прибудут в столицу институций Европейского Союза», - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Королевстве Бельгия Николай Точицкий.

По словам посла, украинским туристам отдохнуть и походить по бутикам не дадут. Для них запланирована широкая экскурсионная программа, в том числе посещение выставок украинских художников. И, вообще, до конца июня в Брюсселе пойдет немало мероприятий на украинскую тематику.

Точицкий также заявил, что консульская служба переведена на усиленный режим работы, чтобы в случае чего помогать гражданам Украины в различных ситуациях.

Читайте также Пир во время чумы: в Киеве запустили «таймер безвиза» с Европейским союзом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...