Пир во время чумы: в Киеве запустили «таймер безвиза» с Европейским союзом

Пир во время чумы: в Киеве запустили «таймер безвиза» с Европейским союзом

Киев, 10 июня.

Истерия с безвизовым режимом между Украиной и Европейским Союзом достигла своего апогея. В Киеве с помпой запустили таймер обратного отсчета за 12 часов до начала действия такого вожделенного безвиза, который послужил одной из причин братоубийственной войны в Донбассе.

Трансляцию торжественной церемонии открытия, а вернее сказать пир во время чумы, на своей странице в Facebook опубликовал президент Незалежной Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что участие в мероприятии, которое происходило на площади перед Администрацией президента, также принял глава представительства ЕС на  Украине Хьюго Мингарелли.

"Двери Европейского Союза через 12 часов открываются для нашей большой 45-миллионной нации, для украинского народа", - завил радостный Порошенко.

А радость от чего, уважаемый? Кровавый диктатор видимо очень рад тому, что спустя три года смог исполнить хотя бы одно свое предвыборное обещание, раз с Донбассом не вышло.

Напомним, безвизовый режим между Европейским Союзом и Украиной начинает действовать 11 июня. Однако проходить он будет в четыре этапа в течение ночи. В частности, первыми откроют свои границы для свидомитов Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр. В данные страны украинцев пустят без виз же с полуночи 11 июня, а уже через час свои двери распахнут бо́льшая часть европейских стран: Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция. Последней страной на европейском континенте, которая запускает безвиз с Украиной, станет Португалия - в два часа ночи, так как она живет по лондонскому часовому поясу.

Отмена виз касается всех стран шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС: Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диктатура не пройдет: ЕС обязал Порошенко выдать ID-паспорта жителям ЛДНР и Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...