Садовый обвинил Порошенко и Гройсмана в мусорном коллапсе во Львове

Садовый обвинил Порошенко и Гройсмана в мусорном коллапсе во Львове

Львов, 10 июня.

Мэр Львова Андрей Садовый обвинил президента Украины Перта Порошенко и главу украинского правительства Владимира Гройсмана в мусорном коллапсе, который сложился в культурной столице Незалежной.

В своем видеообращении к львовянам Садовый заявил, что официальный Киев нарушил взятые на себя полтора месяца назад обязательства о снятии мусорной блокады со Львова. В то время, как местные власти, со своей стороны, в максимально короткие сроки выполнил все обязательства.

«До последнего дня я верил, что продолжение блокады, которая не ослаблялась и после подписания меморандума, является следствием каких-то технических задержек. На сегодня я вынужден констатировать очевидный факт — те, кто обещал городу помощь, банально обманули львовян», — заявил Садовый.

По его словам, более трети мусорных площадок Львова переполнены и во многих местах перевозчики не вывозят мусор уже больше месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Градоначальник подчеркнул, что город имеет все транспортные, и финансовые ресурсы, чтобы очистить город. Единственная причина, почему это не происходит, — блокада.

«Наш город продолжают системно и грубо ставить на колени. К уже традиционным методам, а именно — закрытию доступа к полигонам — добавили новые, подключив силовые структуры. Уголовные дела парализовали работу перевозчиков, которые и так работают в чрезвычайных условиях вот уже больше года... Нам системно закрывают доступ ко всем полигонам», — пояснил Садовый.

При этом мэр Львова подчеркнул, что будет делать все возможное, чтобы спасти Львов от непредсказуемых последствий. В то же время он еще раз обратился к Порошенко, Гройсману и их представителю во Львове — председателю областной администрации.

«Методы, которые вы выбрали для возведения каких-то только вам понятных счетов, — позорные. Это циничная игра, за которой стоят жизнь и здоровье сотен тысяч людей», — констатировал мэр Львова.

Накануне культурная столица Украины превратилась в западную Венецию, только плавали по улицам не гондолы, а тонны мусора, которые местные власти не вывозят уже долгое время.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...