Парубий не теряет надежды: Необходимость визового режима с РФ назрела уже давно

Парубий не теряет надежды: Необходимость визового режима с РФ назрела уже давно

Киев, 9 июня.

Визовый режим Украины с Российской Федерацией может быть введен уже на следующей пленарной неделе. С таким заявлением выступил спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Парубий выразил надежду, что уже на следующей пленарной неделе, которая стартует 20 июня, парламентарии смогут рассмотреть обращение в Министерство иностранных дел о введении визового режима с Россией.

"Я очень надеюсь, что уже на следующей неделе мы сможем выйти на позитивное решение. И, как только я увижу в зале голоса, я тут же предложу закон, постановление об обращении в МИД о введении визового режима с РФ, - заявил он в интервью телеканалу "Рада".

При этом Парубий акцентировал внимание на том, что сам является давним принципиальным сторонником такого решения, но считает возможным вынести этот вопрос на голосование только после того, как увидит поддержку большинства депутатов.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Украины готово к введению визового режима с Российской Федерацией. Главе украинского МИД Павлу Климкину оказалось мало визового режима с Россией, уроженец ненавистной ему РФ, выступает за пропуск на территорию Украины только по биометрическим паспортам и введения тотальной слежки за россиянами.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...