В Донбассе участились боестолкновения «нацбатов» и дезертиров ВСУ

В Донбассе участились боестолкновения «нацбатов» и дезертиров ВСУ

Донецк, 9 июня.

В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили о боестолкновениями между радикал-националистами, воюющих в Донбассе, и отрядами дезертиров Вооруженных сил Украины. Бои завязались в районе Песок, Мариуполя и Авдеевки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, шесть силовиков погибли, еще двое получили ранения.

«Отмечаются случаи боестолкновений между «добробатами» и отрядами дезертиров в районах Песок, Мариуполя и Авдеевки. По имеющимся данным, в результате взаимных «дружественных» обстрелов за эту неделю шесть военнослужащих ВСУ погибли, а двое бойцов Нацгвардии Украины получили ранения», — заявил Басурин.

При этом представитель оперативного командования отметил, что за минувшую неделю количество дезертиров в подразделениях украинских силовиков достигло критической отметки.

Басурин акцентировал внимание на том, что на южном участке фронта и в районе Докучаевске позиции оставляют целые подразделения.

Ранее спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, минувшие сутки были очень тяжелые для ВСУ, а для некоторых и смертельные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бойня за Донбасс продолжается: в командовании ВСУ назвали «свежие» потери в АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...