Нардепам могут запретить ездить в ЛДНР без разрешения СБУ

Нардепам могут запретить ездить в ЛДНР без разрешения СБУ

Киев, 9 июня.

Украинским парламентариям могут запретить въезд на территории Донецкой и Луганской народных республик без разрешения Службы безопасности Украины.

Как сообщается на официальном сайте парламента, В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №6554 "О порядке въезда на временно оккупированную территорию субъектов властных полномочий на Украине".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Согласно законопроекту №6554, народные депутаты, депутаты местных советов, должностные лица или служащие государственных органов при въезде на территорию ЛДНР и выезде должны получить письменное согласование от Центрального управления или регионального органа СБУ.

При этом отмечается, что если депутаты или госслужащие соизволят явиться в ЛДНР без соответствующего разрешения, то на субъекта будет наложен штраф в размере от 1700 до 5100 грн или арест до 15 суток.

Также возможен и другой вариант наказания за пересечения границы с ЛДНР без разрешения СБУ - причинение вреда интересам государства. В этом случае нарушителям грозит ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Скорее всего данный законопроект разработан после визита Надежды Савченко в Донецкую народную республику, которая посетила ДНР в конце февраля текущего года. Тогда Савченко начали обвинять чуть-ли не в госизмене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко в панике: Савченко подстрекала ВСУ в Донбассе разворчивать пушки на Киев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...