Война в Донбассе закончится раньше, чем думают в Киеве: Москва начала судить ВСУшников из АТО

Война в Донбассе закончится раньше, чем думают в Киеве: Москва начала судить ВСУшников из АТО

Москва, 9 июня.

Пока в Киеве продолжают твердить, что украинская армия будет защищена как физически, так и юридически, в Москве уже возбудили больше сотни уголовных дел в отношении ВСУшников, которые обстреливают Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стало известно, что сегодня Следственный комитет Российской Федерации заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 12 украинских военных из-за событий в Донбассе. Об этом заявили в пресс-службе СК РФ.

«Следственным комитетом Российской Федерации продолжается работа по документированию фактов «преступлений», совершенных украинскими военными на Донбассе. В текущем году возбуждено более 50 уголовных дел по фактам обстрелов из тяжелых вооружений населенных пунктов юго-востока Украины, в том числе по конкретным представителей украинских силовых структур, и других преступлений», - сказано в сообщении.

Война в Донбассе закончится раньше, чем думают в Киеве: Москва начала судить ВСУшников из АТО

Также говорится, что к уголовной ответственности по уголовным делам о событиях на Украине привлекли 98 человек, в том числе 47 представителей Вооруженных сил Украины, по 12 обвиняемым заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ряд из них уже объявлен в международный розыск.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено еще 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», - заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данным российского следствия, с 31 мая по 5 июня 2017 украинские военнослужащие неоднократно произвели артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения по гражданским объектам, расположенным в поселках Крутая Балка Ясиноватского района, Старомихайловка, Трудовская, городе Ясиноватой, а также по улице Луговой в Донецке, в результате чего пострадали мирные жители.

Можно предположить, что если так и продолжится, Москва будет возбуждать уголовные дела против ВСУ, то война закончится намного быстрее, чем полагают в Киеве, потому что никто из украинских силовиков не захочет предстать перед судом, тем более российским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко нервно курит в сторонке: Навальный рассказал, как вернет Донбасс Украине                               

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...