Удар под дых от ВСУ: жители Донбасса и Украины остались без питьевой воды после обстрела

Удар под дых от ВСУ: жители Донбасса и Украины остались без питьевой воды после обстрела

Донбасс, 9 июня.

Украинские силовики продолжают утюжить восток Украины, где, по их мнению, находится логово «террористов». Даже несмотря на то, что там живут дети и старики, ВСУ пошли на подлый поступок – оставили больше 400 тысяч человек без воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стало известно, что в ходе недавнего минометного обстрела украинских карателей по насосной станции на линии соприкосновения в районе Ясиноватой, жители Донбасса и Украины остались без воды. Об этом заявил гендиректор «Воды Донбасса» Олег Мокрый.

«Эта насосная станция системообразующая. От этой станции зависит работа пяти фильтровальных станций. Две фильтровальные станции на территории Украины - Красноармейская и Анадольская - полностью не работают. Это порядка 400 тысяч человек, в том числе и город Докучаевск… Это питьевое водоснабжение, но от этой станции зависит Авдеевский коксохимический завод, который сейчас не получает воду», - рассказал Мокрый.

По его словам, всего украинскими карателями по насосной станции было выпущено около 20 боеприпасов разного калибра. Также стоит отметить, что в командовании ВСУ не дали никаких гарантий о безопасности ремонтных бригад, которые готовы приступить к восстановлению повреждений на наносной станции. По той же причине туда не смогли попасть представители СЦКК и наблюдатели ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свидомые хотят кровавое кино с «сепаратистами»: разведка ДНР раскрыла готовящиеся провокации ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...