Бойня за Донбасс продолжается: в командовании ВСУ назвали «свежие» потери в АТО

Бойня за Донбасс продолжается: в командовании ВСУ назвали «свежие» потери в АТО

Донбасс, 9 июня.

Вооруженные силы Украины не оставляют подлых попыток прорваться через линию ополчения. Однако, как уже показало время, пройти вглубь Донбасса для ВСУ уже маловероятно, потому что ВС Донбасса плотно держат свою территорию, а в наступлении враг всегда несет больше потерь, чем обороняющаяся сторона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Но как ни странно, командование ВСУ чуть ли не каждый день посылает украинских силовиков в атаку, понимая, что это будет безрезультатно, не считая погибших и раненых.

Как сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, минувшие сутки были очень тяжелые для ВСУ, а для некоторых и смертельные.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шесть военных Вооруженных сил Украины и восемь военнослужащих Государственной пограничной службы Украины получили тяжелые ранения и травмы», - заявил Лысенко.

По его словам, украинская сторона все время «придерживается» Минских соглашений, но «сепаратисты» их атакуют». Стоит отметить, что ВС Донбасса держат исключительно обороняющеюся сторону, чего нельзя сказать о ВСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина вместе с НАТО готовится к континентальной войне с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Раненые ВСУшники рассказали о прорыве в ЛНР: «Это был настоящий ад, окопы кровью заливались»                             

                                                                                                              

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...