Кровавую бойню в районе Желобка спровоцировал пропагандистский канал Коломойского

Кровавую бойню в районе Желобка спровоцировал пропагандистский канал Коломойского

Луганск, 9 июня.

Украинский пропагандистский телеканал 1+1, принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, виновен в кровавой бойне, завязавшейся в районе Желобка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в интервью «Коммерсанту», в эфире канала Коломойского была растиражирована новость о том, что картельные подразделения Порошенко якобы продвинулись на 1,5 километра и взять под контроль трассу, которая проходит через населенный пункт Желобок в ЛНР.

«Накануне в программе ТСН на украинском канале “1+1” заявили, что ВСУ без боя выдвинулись на полтора километра вперед, взяв под контроль трассу, которая проходит через Желобок. Это было выдумано для поднятия боевого духа украинских военных — на самом деле там была “серая зона”. Когда мы опровергли это, им нужно было доказать свою правоту, и тогда они попытались продвинуться вперед не на словах, а на деле. Разумеется, мы дали им отпор, используя их же информацию — атаки были ровно на тех участках, что были показаны в выпуске новостей», — рассказал Марочко.

Напомним, проукраинские СМИ всеми правдами и неправдами пытаются доказать, что в Донбассе живут «сепаратисты», «боевики», «ватники», «террористы» и так далее. Кем жителей республик только не называли за последние несколько лет АТО. Однако страшнее то, что телевидение по приказу правительства показывает и рассказывает украинцам откровенную ложь из зоны АТО. Одним из таких инцидентов является наступление ВСУ на поселок Желобок, где украинская армия понесла внушительные потери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военкор: Укрокаратели запытали защитника ЛНР до смерти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...