Рада дала шокирующий ответ: в Киеве заговорили о выплатах зарплат, главный вопрос - когда?

Рада дала шокирующий ответ: в Киеве заговорили о выплатах зарплат, главный вопрос - когда?

Киев, 9 июня.

Сейчас даже в Верховной Раде все признаются, что на Украине происходит сильный финансовый кризис, а экономику толком никто не хочет развивать, более того, выплачивать зарплаты тоже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Сегодня в Киеве депутаты обсуждали тему финансирования угольной промышленности и ее потенциал, который упал резко вниз за несколько последних лет. В Раде прозвучал вопрос к премьер-министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику: в 2017 году должны были принять бюджет, который относился к развитию угольной промышленности страны, однако, почему этого так и не произошло? Когда?

Кроме того, депутат, задающий вопрос, отметил, что горнякам в конце года в случае непринятия документа могут опять не выплатить зарплаты.

«В действительности при концепции развития угольной промышленности мы предусмотрели и план действий для ее усовершенствования. Уже через год и сорок дней мы не будем иметь ни одной неприбыльной угольной шахты и все шахты будут прибыльными. В планах действия предусмотрено 800 миллионов гривен на модернизацию шахт и 200 миллионов на систему защиты шахтеров», - ответил Насалик.

Также он добавил, что это еще не окончательное решение, потому что Министерство энергетики Украины может еще не принять этот план по развитию угольной промышленности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скачут тут одни марионетки: в Раде хотят сократить число «нахлебников» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...