МИД Украины мало визового: Климкин выступает за пропуск по ID-картам и слежку за россиянами

МИД Украины мало визового: Климкин выступает за пропуск по ID-картам и слежку за россиянами

Киев, 9 июня.

Министерство иностранных дел Украины готово к введению визового режима с Российской Федерацией. Об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

По его словам, у дипломатов есть "соответствующий опыт". Более того, Климкину мало визового режима с Россией, уроженец ненавистной ему РФ, выступает за пропуск на территорию Украины только по биометрическим паспортам и введения тотальной слежки за россиянами.

"Что касается процедур, МИД все как нужно сделает. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь... Я считаю, что даже введения визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из России, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает", — заявил глава украинского МИД в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщалось ранее, в Верховную Раду уже отправлено даже не один, а два законопроекта. Разница между ними существенная. В одном предлагается пускать граждан России на Украину по визам, в другом пошли дальше – на въезд украинцев в РФ тоже нужно будет разрешение. И не от российской стороны, а от украинской. Вот такое «новаторское» решение от либерально-демократических законодателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Повернусь к ЕС передом, к России - за*ом: почему Украина решила отлюбить сама себя?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...