НАБУ "загнало" Кличко под статью: мэру Киева грозит реальный уголовный срок

НАБУ "загнало" Кличко под статью: мэру Киева грозит реальный уголовный срок

Киев, 9 июня.

Мэр Киева Виталий Кличко попал в поле зрения Национального антикоррупционного бюро Украины. Против столичного градоначальника возбуждено уголовное производство.

Как сообщают журналисты программы «Схемы», Виталием Кличко подозревают в уголовном преступлении, предусмотренном статьей 366-1 Уголовного кодекса (Декларирование недостоверной информации).

Дело в том, что журналисты еще в декабре прошлого года установили, что столичный мэр не внес в свою электронную декларацию имений в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которыми пользуется семья Кличко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отмечается, что НАБУ начало расследование после обращения юристов «Центра противодействия коррупции». Юристы организации обратились в Антикоррупционное бюро с заявлением о преступлении еще в декабре 2016 года, но тогда НАБУ перенаправило его в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Однако «Центр противодействия коррупции» обжаловал бездействие НАБУ в суде. Судья Соломенского суда отказал в открытии производства, но уже Апелляционный суд Киева решение отменил и обязал НАБУ начать уголовное производство.

При этом журналисты отмечают, что ни у кого не вызывает сомнения, что Кличко, который, был успешным боксером, приобрел эти имения за собственные миллионы, заработанные потом и кровью в буквальном смысле слова. Однако, согласно украинскому законодательству, за подачу субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации предусмотрена ответственность от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко и Ко - под международный трибунал: зачем Янукович допросит Яценюка и Кличко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...