СБУ допросила Савченко по делу о покушении на русофоба Геращенко

СБУ допросила Савченко по делу о покушении на русофоба Геращенко

Киев, 9 июня.

Служба безопасности Украины допросила нардепа Надежду Савченко по делу о покушении на прихвостня главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко.

Как сообщил сам Геращенко на своей странице в Facebook, 7 июня 2017 года следователи СБУ закончили расследование возможного покушения на одиозного нардепа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам нардепа, который славится своими русофобскими заявлениями и ненавистью к Российской Федерации, покушение на него якобы организовали двое ранее судимых украинцев, завербованных российскими спецслужбами. Обвиняемым грозит пожизненное заключение

По мнению Геращенко, собранных в ходе следствия доказательств более чем достаточно для вынесения обвинительного приговора судом.

“Гражданин Украины Андрей Т, а также сотрудник российских спецслужб, имя которого пока является тайной следствия, курировавшие подготовку покушения на меня с территории государства агрессора, будут объявлены в международный розыск по обвинению в организации убийства и потому остаток жизни проведут безвыездно в РФ”, — заявил Геращенко.

Напомним, 21 января, глава СБУ Василий Грицак заявил, что работники его ведомства предотвратили покушение на депутата Верховной Рады, однако на кого конкретно, не сообщил. Спустя какое-то время советник главы МВД Зорян Шкиряк раскрыл карты и сообщил, что Служба безопасности предотвратила покушение на Антона Геращенко. По его словам, попытка покушения на нардепа связана с его поддержкой сайта "Миротворец" и "антироссийской деятельности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты нашли дыры в доказательствах СБУ по делу о покушении на Геращенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...