Российский политолог об Украине и Донбассе: Сдвинуть мирный процесс с мертвой точки уже невозможно

Российский политолог об Украине и Донбассе: Сдвинуть мирный процесс с мертвой точки уже невозможно

Москва, 8 июня.

Через полгода даже укрооптимисты поймут, что реинтеграции Донбасса в украинское пространство не будет никогда.

Российский политолог Алексей Чеснаков опубликовал в издании «Актуальные комментарии» откровенно неутешительные прогнозы для тех, кто еще верит, что Донбасс может вернуться в состав Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Чеснаков пишет, что киевские политики каждый день делают демонстративные движения в противоположную от Донбасса сторону – квотируют украинский язык, запрещают российские соцсети, увековечивают в топонимических названиях националистов.

«Они показывают не столько киевлянам, сколько жителям Донецка и Луганска, какова идеология современного украинского государства, в которое им предлагают вернуться, да еще и в статусе людей второго сорта», - подчеркивает Чеснаков.

По мнению политолога, ни о каком мирном урегулировании конфликта в Киеве и не помышляют, там главная задача и единственный вариант – полная победа.

«Киев хочет насильно заставить примириться со своими ценностями, вместо того, чтобы поддерживать общие», — констатирует автор.

Чеснаков уверен, что через несколько месяцев в воссоединение Донбасса и Украины перестанут верить даже укрооптимисты а уже сейчас сдвинуть мирный процесс с мертвой точки нереально.

Читайте также Грызлов: Киев сознательно создает точки невозврата для Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...