Патриоты хотят кровавое кино с «сепаратистами»: разведка ДНР раскрыла готовящиеся провокации ВСУ

Патриоты хотят кровавое кино с «сепаратистами»: разведка ДНР раскрыла готовящиеся провокации ВСУ

Донбасс, 8 июня.

Вооруженные силы Украины продолжают всеми возможными способами нарушать Минские соглашения, обстреливая из тяжелой техники и артиллерии территории Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Многие эксперты полагают, что это делается для того, чтобы ополчение пошло в наступление и украинское правительство могло наконец-таки дать «нормальный» отчет об атаках ЛДНР по позициям ВСУ. Однако ВС Донбасса следуют лишь оборонительной тактике, о чем знают в ОБСЕ, но почему-то молчат.

Кроме того, сообщается, что ВСУ начали скопление военной техники в районе Авдеевки для провокации ополчения на камеры. Об этом доложила разведка республики, рассказал на брифинге с журналистами официальный представитель ДНР Эдуард Басурин.

«Для этого в район населенного пункта Авдеевка прибыли съемочные группы украинских и иностранных телеканалов, которые должны зафиксировать разрушения в городе. Часть съемочных групп направлена в район венствола шахты Бутовской, подконтрольной ВСУ. Обстрел украинскими террористами жилых районов Авдеевки будет производиться с одного-двух направлений. При этом, перед применением украинской артиллерии и минометов, каратели попытаются спровоцировать наши подразделения на открытие ответного огня, чтобы зафиксировать данный факт своими съемочными группами», - заявил Басурин.

По его словам, украинская сторона полученные кадры будет сопоставлять с последствиями нанесения огневого удара подразделениями ВСУ по жилым районам города, при этом обвинять ополчение в гибели мирных жителей. Также он добавил, что ВСУ планируют осуществить эти обстрелы в период с 8 по 12 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современные методы пыток, или Как Украина и ЕС превратились в подельников фашизма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...