Суркис: Дайте железные гарантии безопасности – и мы сыграем хоть в Донецке

Суркис: Дайте железные гарантии безопасности – и мы сыграем хоть в Донецке

Киев, 8 июня.

Команда киевского «Динамо» настойчиво отказывается от игры на мариупольском поле: боятся провокаций, взрывчатки и неадекватных болельщиков.

Президент киевского футбольного клуба «Динамо» Игорь Суркис заявил, что не имеет права подвергать опасности игроков команды, поэтому стадион Мариуполя, как площадка для календарного матча Лиги Пари-матч сезона, не подходит, пишет «Новороссия».

«Идет война, будем называть вещи своими именами: Мариуполь находится на небольшом расстоянии от линии фронта. И мы, при всем уважении к городу, не считаем на данный момент возможным проводить тут матчи. Ни Федерация, ни лига, ни местные власти не дают даже минимальных гарантий безопасности», - посетовал Суркис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Президент «динамовцев» развил мысль, объясняя, что в Мариуполе, по его данным, можно ожидать чего угодно – от взрыва клубного автобуса до агрессии со стороны болельщиков и провокаторов.  

«Кто гарантирует, что под клубный автобус, которым пришлось бы доставить «Динамо» из запорожского аэропорта, никто не заложит взрывчатку? Кто даст гарантию, что против наших игроков, тренеров и персонала не будет никаких провокаций? Дайте железные гарантии – и мы сыграем хоть в Донецке», - заявил Суркис.

Напомним, перепуганные футболисты не отказываются от игры, но предлагают перенести ее в Днепропетровск. Однако, судя по перечисленным Суркисом опасностям, спортсмены боятся не защитников Донбасса, а своих же патриотов: видимо, наслышаны о приемах киевских силовиков - устраивать кровавые инциденты, чтобы потом обвинить в них политических оппонентов.

Читайте также Непатриотичный футбол: «Динамо» боится ехать в зону боевых действий

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...