Минздрав ДНР опроверг информацию о вспышке холеры и нехватке лекарств в Донецке

Минздрав ДНР опроверг информацию о вспышке холеры и нехватке лекарств в Донецке

Донецк, 8 июня.

В Министерстве здравоохранения Донецкой народной республики опровергли информацию о вспышке холеры в Ворошиловском районе Донецка и нехватке медикаментов в ДНР.

Как сообщили в пресс-службе Минздрва республики, в республике есть все необходимое оборудование и расходные материалы. К тому же имеется два вида резерва медпрепаратов и изделий медицинского назначения: 5% резерв Минздрава и 10% резерв главы ДНР.

«Недавно в соцсетях появилась информация о том, что в аптеках и больницах ДНР наблюдается острая нехватка медпрепаратов для лечения сердечнососудистых и распространенных инфекционных заболеваний, гепатита и других, что дефицитом стали препараты, применяемые при сахарном диабете. Министерство здравоохранения ДНР официально заявляет, что данная информация является фейком», – заявили в Минздраве ДНР.

Также в Минздраве подчеркнули, что на сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в республике «находится под контролем, ни одного случая заболевания холерой не зарегистрировано».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики, будьте бдительны. В последнее время в социальных сетях участились провокационные и лживые информационные «вбросы» относительно ситуации в республике», – предупредили в ведомстве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Южнодонбасский водовод законсервирован: Мариуполь останется без воды 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...