Счет оплачивать будете? Херсонский патриот донес на восемь ресторанов с русским языком обслуживания

Счет оплачивать будете? Херсонский патриот донес на восемь ресторанов с русским языком обслуживания

Херсон, 8 июня.

Восемь ресторанов Херсонской области оштрафованы и привлечены к административной ответственности за использование русского языка.

Специалисты Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Херсонской области (Госпотребслужба) отреагировали на донос местного жителя, обнаружившего в регионе восемь ресторанов, в которых нарушались законы Украины «О языке» и «О защите прав потребителя». На официальном сайте ведомства так и написано.

«Жалобщик, один и тот же человек, который имеет активную гражданскую позицию, считает, что эти заведения ущемляют его права, предусмотренные ст. 15 Закона Украины «О защите прав потребителя» относительно предоставления доступной информации», - говорится в сообщении Госпотребслжубы.

Очевидно, херсонский патриот заходил в каждый ресторан и внимательно рассматривал меню и кассовые чеки, общался с официантами, после  чего пришел домой и накатал донос, в котором указал, что с ним разговаривали не на державной мове и буквы в меню – все русские.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сообщается, что по результатам проверки, владельцы ресторанов были наказаны денежными штрафами и административными взысканиями.

Читайте также Сюмар в ударе: националистка готовит законопроект о языковых квотах в печатных СМИ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...