Нардепы определились с приоритетом для Украины: Незалежна хочет в НАТО и ЕС

Нардепы определились с приоритетом для Украины: Незалежна хочет в НАТО и ЕС

Киев, 8 июня.

Украинские парламентарии решили, что главным приоритетом Незалежной является вступление в НАТО, а не поднятие экономической ситуации в стране.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады 276 народных избранников поддержали проект закона № 6470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Украина имеет достаточные политико-правовые предпосылки для полного институционального сближения с Североатлантическим альянсом, среди которых и известное решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о однозначном признании будущего членства Украины в этой организации, потребность в котором является неоспоримым императивом времени", - говорится в пояснительной записке к документу.

Также отмечается, что данная законодательная инициатива имеет целью внесение необходимых изменений в законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины" для восстановления целенаправленного прагматичного курса Украины на обретение членства в НАТО в качестве стратегического внешнеполитического приоритета государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черногория станет первой страной, которая покинет НАТО

В документе также отмечается, что принятие данного закона якобы будет способствовать расширению и углублению сотрудничества Украины с НАТО, укреплению нацбезопасности Незалежной, а также будет иметь гарантию ее суверенитета и территориальной целостности.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...