Украина и грибы: почти два кило на человека с перспективой

Украина и грибы: почти два кило на человека с перспективой

Киев, 8 июня.

Выращивание грибов позволило занять Украине четвертое место в Европе среди стран-производителей, а их дешевизна сулит довольно заманчивое грибное будущее.

Неизвестно, как долго Украину еще будут называть житницей мира, а вот грибницей – вполне возможно. Оказывается, по объемам выращивания съедобных грибов Украина стоит рядом с такими европейскими странами как Испания, Италия и Франция, пишет «Укринформ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Занимая четвертую позицию, Украина имеет шансы вырваться вперед, так как в стране предостаточно компонентов для обеспечения самой дешевой в Европе сырьевой базы.

«Украина по сравнению с другими странами имеет шикарную сырьевую базу для выращивания грибов. Солома и лузга продаются по достаточно низкой цене, все производители посевного материала в Украине имеют опыт, чтобы обеспечить хорошее качество мицелия», - сообщила старший преподаватель кафедры технологий переработки и хранения продукции сельского хозяйства Таврического государственного агротехнологического университета Ирина Бандура.

По словам Бандуры, каждый украинец ежегодно съедает около 1,8 килограммов грибов, а отечественные ученые-агрономы вывели более 200 штаммов этого продукта. Поэтому можно говорить о перспективах: не все же довольствоваться вешенками и шампиньонами.

Читайте также Украинцы опечалены: стране грозит дефицит свинины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...