Утренняя ситуация в Донбассе: ВСУ держат захваченные позиции в ЛНР, бомбят из артиллерии по Донецку

Утренняя ситуация в Донбассе: ВСУ держат захваченные позиции в ЛНР, бомбят из артиллерии по Донецку

Донбасс, 8 июня.

Накануне утром ВСУ пошли в наступление на позиции ЛНР, где смогли успешно захватить несколько важных высот для артобстрела. После вчерашних боев еще остались следы, однако начали уже появляться новые, украинские каратели вновь открыли огонь по Донбассу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как пишет на своей странице в соцсети руководитель общественного движения "Новороссия" Игорь Стрелков, к утру обстановка в ЛНР более-менее прояснилась.

«Итак: Желобок «делят» между собой укры и батальон «Призрак» (14 БТрО НМ ЛНР), вместе с прибывшими ему на помощь подразделением 4-й бригады. Центр села - за «Национальным корпусом». Часть села укры временами контролировали и до начала атаки. Позиции на захваченных высотах пока остались за украми. В районе продолжаются ожесточенные артиллерийские перестрелки, обострение еще не завершилось», - пишет Стрелков.

Кроме того, он рассказал, что появилась информация о боях в поселке Донецкий, потому что туда вечером проникла украинская ДРГ, отметив, что стрельба точно была. Также Стрелков добавил, что с самого утра идут ожесточенные артиллерийские перестрелки на окраинах Донецка – район Спартака и ЯБП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военкоры из Донбасса оценили ситуацию: Украина, готовь гробы – ВСУ получат п***ы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...