В Раде возмутились - зрада! Депутаты обвинили ЕС в подлом обмане Украины

В Раде возмутились - зрада! Депутаты обвинили ЕС в подлом обмане Украины

Киев, 8 июня.

Украинская власть еще не успела получить безвиз с ЕС, как уже во всю трубит о предательстве Украины с трибун Верховной Рады, а коллеги-депутаты это все поддерживают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как заявил в Киеве депутат Александр Долженков, даже после многочисленных переговоров Евросоюз сохраняет дискриминационные квоты в отношении товаров Украины. Он рассказал, что с трибун майдана им обещали «свободный европейский многомиллионный рынок», а этого как не было, так и нет.

По его словам, объем квот, предоставленных для украинских товаров, делает нерентабельным любое производство страны.

«В соглашении об ассоциации существуют так называемые «тарифные квоты». Этот документ достаточно объемный. Это соглашение невыгодно для украинского товаропроизводителя. Формально оно открывает рынок для машиностроения, авиастроения, продукции агропромышленного комплекса. Но, на самом деле, машиностроение и авиастроение там не нужно из-за несоответствия техническим регламентам и нормам», - заявил Долженков.

Еще ничего не началось, а уже зрада! в Киеве обвинили ЕС в обмане Украины

Также он отметил, что продукция агропромышленного комплекса, где Украина имеет непосредственный бонус над другими своими конкурентами и могла бы занять огромную часть европейского рынка, но там установлены квоты.

«Вы только вдумайтесь – 36 товарных позиций, на которые действуют квоты. Основные экспортные позиции – это пшеница, ячмень, кукуруза. Что касается пшеницы – разрешено импортировать всего 950 тысяч тонн. При этом экспортный потенциал составляет 14 миллионов. Что касается выше квот – 95 евро за тонну. Это нерентабельно для украинского производителя. Эта продукция будет заведомо нерентабельна», - уверяет политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По его словам, кукуруза – 400 тыс. тонн, а экспорт может составлять – 14 миллионов тонн, ячмень – 250 тыс. тонн, а экспортный потенциал – 4 миллиона тонн, а квоты на мясо птицы – 20 тыс. тонн в год, а потенциал – более 250 тысяч тонн от украинского производителя,.

«О чем это говорит? Это говорит о том, что указанные квоты, на самом деле, не открывают рынок ЕС. Это всего лишь декларативный документ», - заявил Долженков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Робин Гуды по-украински: в Киеве рассказали, как сделать Украину богатейшей страной в мире

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...