МИД ДНР о встрече в Минске: Киев игнорирует разговоры об особом статусе Донбасса

МИД ДНР о встрече в Минске: Киев игнорирует разговоры об особом статусе Донбасса

Донецк, 8 июня.

Украинская сторона уклоняется от обсуждения механизма вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, что не только сводит на нет значение политической группы, но и является прямым нарушением Минских соглашений.

И.о. министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова уверена, что такая позиция представителей Киева может заблокировать работу всех подгрупп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Мы не устаем напоминать нашим оппонентам, что от переговоров в Минске зависят жизни тысяч людей по обе стороны от линии соприкосновения, и мы работаем, прежде всего, над реализацией мирного плана урегулирования конфликта», — подчеркнула Никонорова.

При этом глава республиканского внешнеполитического ведомства не теряет надежды, что Киев перестанет формально подтверждать свою приверженность Минским соглашениям, а изменит свой подход к переговорам «на разумный, добросовестный и ведущий к миру».

Между тем встреч гуманитарной подгруппы в Минске прошла более продуктивно. Представителям ДНР удалось добиться продолжении ранее прерванного украинской стороной процесса верификации пленных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Морозова о прогрессе в Минске: Долгожданный обмен неизбежен

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...