Морозова о прогрессе в Минске: Долгожданный обмен неизбежен

Морозова о прогрессе в Минске: Долгожданный обмен неизбежен

Донецк, 8 июня.

Уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова сообщила о прогрессе на встрече гуманитарной подгруппы на мирных переговорах в Минске.

Омбудсмен отмечает, что представителям ДНР удалось добиться продолжении ранее прерванного украинской стороной процесса верификации пленных.

При этом Морозова подчеркнула, что верификация в обязательном порядке будет завершена до следующего раунда переговоров.

«После предоставления нами аргументации удалось опровергнуть заявления украинских оппонентов. Было принято решение о продолжении процесса верификации и его обязательном завершении до следующего раунда  переговоров», — заявила омбудсмен ДНР.

Как пояснила Морозова, ДНР удалось доказать возможность опроса еще 166 человек. Кроме того, до следующей встречи в Минске украинская сторона должна будет предоставить заверенные копии справок лиц об их освобождении из мест лишения свободы по отбытию срока наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также Морозова констатировала, что, как бы не хотелось Киеву, долгожданный обмен в скором времени неизбежен.

Как сообщалось ранее, киевские власти намеренно создают препятствия и выдумывают каждый раз новые отговорки, чтобы не проводить верификацию 236 лиц, из которых 159 человек действительно находится на территории Украины, а по 77 людям – информация отсутствует.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...