В ЛДНР прекратили работу Vodafone и МТС: в Донецке сообщили о диверсии

В ЛДНР прекратили работу Vodafone и МТС: в Донецке сообщили о диверсии

Донецк, 8 июня.

В Донецкой и Луганской народных республиках перестали функционировать такие мобильные операторы Vodafone и МТС. При попытке дозвониться жителям республик сообщается об ошибке: «невозможно связаться с абонентом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом в самом Vodafone ничего не сообщается о блокировке своих услуга, а говорится о расширении покрытия 3G в южных областях.

 

Что же касается Луганской области, то оператор сообщил об обеспечении 3G покрытие в крупных городах региона – Северодонецке и Рубежном.

Жители Донецка связались с онлайн-службой поддержки Vodafone, где узнали, что компания не планирует блокировку своих услуг абонентам ЛДНР.

В свою очередь глава Министерства связи ДНР Виктор Яценко заявил, что сбои в работе мобильного оператора «МТС-Украина» начались в результате диверсии. В частности, в районе Марьинки, территория находящаяся под контролем ВСУ, были перерезаны транспортные кабели «МТС».

«Кабели были перерезаны также в районе населенного пункта Счастье. Диверсии произошли единовременно», — цитирует главу Минсвязи ДНР республиканское агентство ДАН..

А тем временем глава ОБСЕ Себастьян Курц задумал добавить работы наблюдателем мониторинговой миссии: их надо ставить и в ночные смены. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...