Грызлов: Киев сознательно создает точки невозврата для Донбасса

Грызлов: Киев сознательно создает точки невозврата для Донбасса

Минск, 7 июня.

Киев не заинтересован в возвращении Донбасса, если увековечивает нацистских преступников и уничтожает русский язык.

Полномочный представитель Российской Федерации в  контактной группе по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе Борис Грызлов сегодня после заседания в Минске высказал свое мнение по поводу политики Киева и как она отражается на фоне уже не таких громких камланий о возвращении региона в состав Украины, передает портал «Новости Донецкой республики».

По мнению политика, последнее из проявления закона о декоммунизации – еще одно доказательство того, что Киев уже отказался от Донбасса.

«В Киеве создают все больше точек невозврата Донбасса в Украину. Так, 1 июня Киевский городской совет поддержал решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича, главнокомандующего УПА. За переименование – 69 депутатов из 79. Кстати, не верю, что так же проголосовали бы киевляне на честном референдуме», — сказал Грызлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Не менее демонстративно Украина ведет себя по отношению к русскому языку, а значит, один из главных спорных моментов в дискурсе тоже игнорируется Киевом.

«В дополнение к этим и другим шагам готовятся новые языковые квоты для украинских СМИ. Есть подозрение, что такие точки невозврата создают сознательно», - добавил Грызлов.

Читайте также Украинский журналист: Украину превращают в антироссийское Дикое поле

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...