Заявление Плотницкого: Оставлять обстрелы без внимания мы больше не будем

Заявление Плотницкого: Оставлять обстрелы без внимания мы больше не будем

 Луганск, 7 июня.

Глава ЛНР обвинил лидеров Германии и Франции в преступном равнодушии к ситуации в Донбассе и напомнил им о том, как Гитлер пришел к власти.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий выступил с заявлением по поводу сегодняшней активности на фронте со стороны ВСУ и националистических батальонов, передает ЛИЦ.

Плотницкий заявил, что украинская сторона использовала вооружение, запрещенное Минском, при этом от артиллерии ВСУ пострадали как люди, так и инфраструктура ЛНР, жилые дома граждан республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Однако Киеву не удастся вывести из равновесия руководство и защитников Донбасса.

«Несмотря на то, что нас хотят загнать в сырые подвалы, как и обещал в свое время президент Украины Петр Порошенко, мы сделаем все возможное, чтобы на земле Донбасса наступил долгожданный мир. Мы не поддадимся на провокации, которые дадут повод обвинить нас в срыве минских мирных договоренностей, но и оставлять обстрелы без внимания тоже больше не будем», - заявил Плотницкий.

Также глава ЛНР укорил наблюдателей ОБСЕ и лидеров Германии и Франции в бездействии и слепоте и напомнил факты из истории Европы, которые произошли относительно недавно.

«Политика потакания агрессору, иллюзия того, что пожар войны можно направлять по одному единственному руслу, однажды уже привела Европу к катастрофе», - напомнил Плотницкий.

Кроме того, глава ЛНР сообщил, что за счет республиканского бюджета будут отремонтированы все здания и сооружения, которые были повреждены во время артударов ВСУ.

Читайте также Киев получил в ЛНР по сусалам, и Порошенко опять требует вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...