Так победим: волонтер предлагает отдать оборонку частному бизнесу

Так победим: волонтер предлагает отдать оборонку частному бизнесу

Киев, 7 июня.

Причина проигрышной войны Украины гнездится в отсутствии конкуренции на рынке военной техники и вооружения.

Один из украинских волонтеров знает, почему Украина до сих пор не может выиграть войну в Донбассе, победить «армию шахтеров и трактористов», пишет «Апостроф».

Все дело в том, что в автопарке ВСУ нет современных автомобилей.

«С такой колесной техникой армия не в состоянии выполнять задачи, связанные с перемещением. То есть в таком случае, армия не готова ни наступать, ни отступать, таким количеством колесной техники можно вести только окопную войну», - объяснил Виталий Дейнега.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Для того, чтобы поправить ситуацию, необходимо создать на рынке военной техники и вооружения конкуренцию и убрать от этой кормушки президента, уверен волонтер.

«Мы должны либерализировать рынок, тогда у нас не будет автоматов «Малюк», реанимобилей «Богдан» и катеров от «Ленинской кузницы», к производству которых имеет отношение президент», - подчеркнул Дейнега.

Также волонтер-теоретик возмущен тем, что Минобороны имеет всего 2,6% ВВП из 5%, выделяемых оборонке, причем этими процентами пользуются структуры, которые к реальной войне никакого отношения не имеют, например, МВД, СБУ, пограничники, пенитенциарная служба.

Читайте также Частники потребовали отдать им оборонный бизнес и изменить процент прибыли

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...