В ЛНР мясорубка: ВСУ продвигаются вперед, накрывая ополчение Донбасса шквальным огнем

 В ЛНР мясорубка: ВСУ продвигаются вперед, накрывая ополчение Донбасса шквальным огнем

Донбасс, 7 июня.

Вооруженные силы Украины сегодня стали активничать в АТО, начав масштабное наступление на ЛНР, кстати, накануне заседания контактной группы в Минске по безопасности. Уже известно, что украинская армия применяет тяжелую артиллерию разного калибра, с той и с другой стороны большие потери, но ВСУ не желают отступать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Сообщается, что украинские силовики смогли уже занять важную высоту 175,9 за поселком Смелое. Теперь у ВСУшников появилась возможность обстреливать близлежащую трассу в ЛНР, если кто-то по ней поедет за помощью. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал источник, близкий к правительству республики.

«Укропы заняли высоту 175,9 за поселком Смелое. С высоты обстреливают трассу. В районе Счастья и Станицы демонстративно передвигают штурмовые группы. Затеяли они это все под очередной раунд переговоров в Минске. Сегодня Кучма заявил, что переговоры зашли в тупик, все это надо сворачивать и вводить на Донбасс вооруженную миссию», - заявил источник из правительства.

Также он сообщил про общую обстановку в ЛНР после наступления украинских силовиков, отметив, что всего было 3 основные попытки прорыва линии обороны ополчения. По полученным данным стало известно, что больше всего досталось Желобку, а также Кировску, немного задело Стахановку.

«В Желобке идут уличные бои. Там мясорубка. Наши позиции, вроде, не сдают. В Желобке связи особой нет, а ВСУ продвигаются вперед, ползучее наступление», - сообщают из Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко готовит расстрел Порошенко и Ко: Вшивая шайка должна сгинуть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...