В Киеве сомневаются в «перемоге» Незалежной в Стокгольме

В Киеве сомневаются в «перемоге» Незалежной в Стокгольме

Киев, 7 июня.

Украинские политологи очень сомневаются в том, что украинская сторона о своей победе действительно одержала хоть какую-то победу в Стокгольмском арбитраже над Россией.

Как отметил доктор политических наук Александр Семченко, пока никакого документального подтверждения всем этим громким заявлениям нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Мы с вами украинцы, живем на Украине, нас должна интересовать ситуация на Украине, так как украинские официальные лица никаких документов не предоставляют. Думаю, вы все учились в школе, и с большой радостью, когда получали пятерку, хватали дневник и бежали к маме, предъявляя вещественное доказательство. А здесь у нас не на что посмотреть. Могу согласиться с мнением, что действительно «перемог» никаких нет», — сказал эксперт.

Семченко также акцентировал внимание на том, что завышенное требование «бери и плати» никогда не исполнялось еще по договоренности экс-лидера Российской Федерации Дмитрия Медведева и свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

«Остальных «перемог»,  собственно говоря, я и не вижу. Главное доказательство отсутствия таких «перемог» — отсутствие любых бумаг и документов. Хотя могли предъявить если не документы, то результативную часть, которую зачитывает судья», — добавил эксперт.

Отметим, ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что принцип «бери или плати» — это типичный контракт для всех европейских потребителей российского газа. Однако после антимонопольного расследования, которое в 2011 году провела Еврокомиссия, все страны Евросоюза начали шаг за шагом отменять принцип «бери или плати».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обещанного три года ждут: "Нафтогаз" прогнозирует снижение цены на газ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...