Песков подтвердил решимость Москвы зеркально ответить Киеву на визовый режим

Песков подтвердил решимость Москвы зеркально ответить Киеву на визовый режим

Москва, 7 июня.

Решение об установлении визового режима между Россией и Украиной, в любом случае, будет принимать президент Владимир Путин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения между Россией и Украиной в вопросе введения визового ограничения будут абсолютно взаимными, как передает ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

 «Мы достаточно последовательно говорим о том, что подобные действия (намерение Украины ввести визы для россиян) получают реакцию, основанную на принципе взаимности, как правило», - сказал Песков.

Однако спикер Кремля уточнил, что для столь серьезного шага необходима отмашка Владимира Путина: именно он окончательно скажет, какой будет реакция Москвы.

«Безусловно, можно сказать, что ответная реакция, конечно же, будет. Какая именно и в каком объеме - это другой вопрос, это уже регулируется по ходу, решается президентом, в первую очередь», - сказал Песков.

Как известно, вчера, в ходе рабочего визита в Калининград министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что  введение визового режима с Украиной – это нормальная реакция Москвы на телодвижения Киева.

Читайте также Лавров: Россия сглатывать не будет и ответит Украине визовым режимом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...