Черногория станет первой страной, которая покинет НАТО

Черногория станет первой страной, которая покинет НАТО

Подгорица, 7 июня.

Не исключено, что в скором будущем Черногория распрощается с Североатлантическим альянсом. Такое мнение высказал главный оппозиционер страны Андрия Мандич.

Так, если в результате выборов президента 2018 года оппозиция Черногории придет к власти, то решение о вступлении в НАТО будет вынесено на референдум, поскольку внушительная часть населения против страны в военный альянс.

«В первую очередь мы хотим провести ревизию позиции по НАТО. Большинство граждан против вступления страны в альянс, так как натовские истребители вели бомбардировки территории Черногории еще до того, как они напали на Сербию. Поэтому после смены власти мы организуем референдум о пребывании в военно-политическом блоке, и, таким образом, Черногория станет первой страной, которая покинет НАТО», — сказал Мандич.

Также оппозиционер пообещал отменить антироссийские санкции и аннулировать признание независимости Косово. Главным приоритетом действующей оппозиции будет восстановление отношений с Россией и Сербией.

В то же время, отмечает Мандич, оппозиция готова налаживать конструктивный диалог со всеми соседями, в том числе и с членами ЕС и НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, 5 июня Черногория официально стала 29 членом Североатлантического альянса. Глава Министерства иностранных дел Черногории Серджан Дарманович на церемонии в Госдепе США передал документ о присоединении страны к НАТО заместителю госсекретаря Томасу Шеннону.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...