Украинские земли: пока не продают, но миллиард из них высосут

Украинские земли: пока не продают, но миллиард из них высосут

Киев, 7 июня.

Кабинет министров утвердил новые правила аренды государственных земель сельскохозяйственного назначения: приоритет – участникам так называемой АТО.

В поисках новых источников для пополнения местных бюджетов спецы Министерства аграрной политики решили изменить правила аренды сельскохозяйственных угодий государственной принадлежности, пишет «Укринформ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Новые положения утверждены Кабинетом министров, и в Минагрополитики рассчитывают к концу следующего года заработать более одного миллиарда гривен.

«Мы получим рост поступлений в местные бюджеты от передачи государственной земли в аренду. Мы думаем, что это может быть более миллиарда гривен по состоянию на конец 2018 года», - подсчитал заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк.

Теперь взять в аренду земельный участок можно будет только на аукционе, при этом срок пользования не должен превышать семи лет. Арендная плата видится инициаторам из Минагрополитики не ниже 8% нормативной оценки.

Не обошлось и без реалий нынешнего времени: на аукционах также предусмотрены бесплатные участки, и первыми на них в очереди пропустят участников так называемой АТО.

Читайте также Накося выкуси, МВФ: в аграрном комитете ВР заявили о неготовности Украины к земельной реформе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...