Последний «выстрел» Порошенко по Донбассу, или Зачем ВСУ начали атаку на ЛНР

Последний «выстрел» Порошенко по Донбассу, или Зачем ВСУ начали атаку на ЛНР

Киев, 7 июня.

Сегодня командование ВСУ начало продвижение по линии фронта в Донбассе со стороны Луганской народной республики, уже были уничтожены около 30 жилых домов, а украинская сторона несет огромные потери. Однако наступление продолжается до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Что за этим стоит и почему Киев не отведет свои войска из зоны АТО, рассказал эксперт института инновационного развития Алексей Албу в комментарии ФАН. Он считает, что эскалация конфликта в Донбассе - единственная возможность президента Украины Петра Порошенко удержать власть в своих руках, отметив, что рано или поздно это должно было произойти.

«Этому есть несколько причин. Во-первых, Киев переполнен криминальными элементами, бывшими ветеранами так называемой АТО. Их становится все больше, они хорошо вооружены, имеют боевой опыт и организовываются в банды. Одним из методов решения данной проблемы является вербовка таких людей на фронт. Второй причиной, по которой Киев в очередной раз развязывает военные действия, является катастрофическое положение в экономике страны», - сказал Албу.

Последний «выстрел» Порошенко по Донбассу, или Зачем ВСУ начали атаку на ЛНР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По его словам, сейчас на Украине начали закрывать все институты из-за недофинансирования, людям по всей стране задерживают зарплаты, что очень не нравится украинцам, поэтому, чтобы хотя бы на недолгое время его отвлечь от настоящих проблем внутри страны, надо начать бомбить "сепаратистов".

«Третей немаловажной причиной, на мой взгляд, являются возможные досрочные выборы президента. Порошенко нужна война для того, чтобы иметь возможность не допустить перевыборы»,  - заявил эксперт.

Также он добавил, что война всегда была прибыльным бизнесом, а сегодня в Киеве у власти те, кто готов зарабатывать на смертях любым способом. Кроме того, он сказал, что новый конфликт в Донбассе сулит большие прибыли для тех, кто торгует горюче-смазочными материалами, шьет форму, производит военную амуницию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Киева задрожали колени: в Москве заявили, что Донбасс должен уничтожить всех ВСУшников в АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...