Украинцы опечалены: стране грозит дефицит свинины‍

Украинцы опечалены: стране грозит дефицит свинины‍

Киев, 7 июня.

В этом году Украину ожидает в незначительное сокращение производства свинины – менее чем на 5%. Такой прогноз сделал глава Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.

По мнению эксперта, определенные положительные сдвиги появятся только к концу года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Производство сократится по сравнению с предыдущим периодом - на 1-3%, возможно, на 5%. Если «дно» спроса мы прошли в 2016 году, то «дно» производства мы как раз сейчас наблюдаем, и только к концу года появятся определенные положительные сдвиги», - сказал Лоза.

В то же время глава АСУ отмечает, что свиное поголовье по итогам года существенно не изменится. Рост будет медленным, и в этом году вряд ли будет наблюдаться увеличение свиного поголовья.

Лоза напомнил, что факторами сокращения поголовья свиней послужило резкое падение спроса на свинину – на более 22%, обеднение населения, эпидемия африканской чумы свиней (АЧС), а также российский мораторий на экспорт украинской свинины.

Кроме того, еще одним негативным фактором, повлиявшим на сокращение поголовья свиней в нашей стране, стала отмена льгот для аграриев по налогу на добавленную стоимость (НДС).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину ждет "свинопокалипсис": к лету украинцы лишатся сала

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...