"Друзья" не хотят останавливать Киев: ЛДНР сдержат удар ВСУ, АТОшники будут разбиты

"Друзья" не хотят останавливать Киев: ЛДНР сдержат удар ВСУ, АТОшники будут разбиты

Киев, 7 июня.

Сегодня ночью украинская армия начала масштабную военную операцию в зоне АТО со стороны ЛНР, где предпринимаются попытки прорвать линию обороны ополчения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По мнению сенатора РФ Андрея Соболева, США и ЕС, ровным счетом как и Киев, несут полную ответственность за эскалацию ситуации в Луганской народной республике, потому что Запад может прекратить наступление одним звонком в украинское правительство, передает «ПолитНавигатор».

«Ответственность за сегодняшние события западные патроны Киева несут не в меньшей степени, чем сам украинский режим. Сегодня ситуация хуже, чем знаменитый Мюнхенский сговор. Они могли бы одним окриком, одним телефонным звонком остановить многие вещи. Сегодня от них тоже немало зависит. Им нужно обозначить, как они оценивают действия украинских властей в центре "Европы" (ЛНР)», - заявил Соболев.

Также он добавил, что раз на Западе молчаливо на это смотрят и не хотят остановить наступление украинских силовиков на ЛНР, значит, они одобряют действия Киева. Кроме того, он сказал, что в принципе от Украины и ее властей не стоило было ожидать чего-то другого, потому что они за несколько лет вооруженного конфликта это много раз доказали.

«Все их действия носили провокационный характер: говорили одно, а делали другое. Но у ЛДНР хватит потенциала, чтобы отразить любые атаки и дать достойный ответ. Я знаю тех, кто стоит на страже республик, у них хватит мужества и энергии противостоять любой агрессии», - уверяет Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гнилая душа президента: прокуратура Украины обос**лась, пытаясь отомстить за Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...