Украинцы считают Украину не матерью, а чужой и враждебной мачехой

Украинцы считают Украину не матерью, а чужой и враждебной мачехой

Киев, 7 июня.

Социологи узнали о реальном отношении украинцев к государству: любви нет, есть недоверие, страх и отторжение.

Специалисты Центра социальных исследований «София» проанализировали ответы украинцев на ряд вопросов об отношении к государственным институтам и поняли, что говорить о любви граждан к нынешнему Отечеству говорить не приходится.

Социологи говорят, что недоверие, страх и даже презрение украинцев к столпам государственной постройки имеют системный характер.

«Подавляющее большинство респондентов не доверяет Верховной Раде, Кабинету министров, Национальному банку, правоохранительным органам. Судам доверяют только 5,9%, прокуратуре – 9,1%, полиции – 23,3%», - сообщил руководитель социологических программ Центра Николай Левцун.

Относительно хороший результат только у армии – более 50%, однако это опасно тем, что вооруженные силы могут использовать в своих инетерсах некоторые политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Эксперт также заявил, что за последние три года расстояние между властью и народом приобрело размеры глубокой пропасти.

«Недоверие к руководителям и государственным институтам приводит к тому, что граждане начинает воспринимать государство как чужое и враждебное по отношению к себе», — пояснил Левцун.

Также социолог считает, что общая тенденция, наблюдаемая на Украине, демонстрирует остановку процесса идентификации граждан с государством: они не видят своего будущего в этой стране.

Читайте также А поутру они проснулись: ярый майдановец Речинский предсказывает распад Украины и нашествие китайцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...