Как Порошенко присягал украинцам: три года лжи, войны, слез и русофобии

Как Порошенко присягал украинцам: три года лжи, войны, слез и русофобии

Киев, 7 июня.

Сегодня исполняется ровно три года с того момента, как "шоколадный король" Петр Порошенко принял присягу и стал "кровавым президентом" Украины.

Так, 7 июня 2014 года Порошенко зачитал текст присяги на Конституции и Пересопницком Евангелие, во время которой торжественно присягнул на верность Украине.

Порошенко лицемерно пообещал защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет страны в мире.

Петр Алексеевич много тогда наобещал: решил укреплять украинскую армию, пообещал бороться с коррупцией и двигаться в направлении интеграции, но самое главное - желал скорейшего установления мира. Все мы помним, как новоизбранный президент пообещал закончить так называемую антитеррористическую операцию за "несколько часов".

Не так сталося, як гадалося...

И были же те, кто ему действительно поверил, но... не так сталося, як гадалося. Уже три года в Донбассе продолжают разрываться снаряды. За время президентства Порошенко в ЛДНР погибли более сотни детей, тысячи получили ранения и остались сиротами.

Преступное украинское правительство уже несколько лет приносит только горе и слезы в дома мирных жителей Донбасса. Дома... Хорошо, если дом уцелел от непрекращающихся обстрелов украинских карателей. Несколько тысяч семей остались без крыши над головой. Все это результат преступных действий военного преступника Порошенко и его прихвостней.

Как Порошенко присягал украинцам: три года лжи, войны, слез и русофобии

Украина погрязла в русофобии и ненависти

Нельзя не отметить, что во время принесения присяги Петр Алексеевич на русском языке обратился к жителям ЛДНР. Порошенко заявил, что готов провести досрочные местные выборы в Донбассе.

"С чем я как Президент приеду к вам в самое ближайшее время? С миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в Вашем регионе русского языка. С твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных... И мы готовы огласить досрочные местные выборы на Донбассе... Таков мой мирный план для Донбасса и всей страны", - уверял Порошенко.

А что по итогу? По итогу ридна Ненька погрязла в русофобии, русский язык практически вытеснили из телевидения, радиоэфиров, еще немного и русский исчезнет из печатных СМИ. Русскоязычное население Украины с ужасом ожидает того дня, когда им запретят говорить на родном им языке и введут обязательные штрафы.

Работа российских IT-компаний на Украине также была заблокирована, в том числе ВК и "Одноклассники". При этом нельзя не отметить, что в самом украинском правительстве с удовольствием продолжают пользоваться "запретным плодом".

Как Порошенко присягал украинцам: три года лжи, войны, слез и русофобии

Вместо обещанных выборов в Донбассе - экономическая блокада ЛДНР

Выборы, к слову, в Донбассе так и не были проведены. Вместо этого была объявлена полная экономическая блокада Луганской и Донецкой народных республик. Порошенко не смог укротить собственных псов, выпущенных во время Евромайдана, и ему пришлось возглавить блокаду Донбасса.

Как результат - официальный Киев потерял угольную промышленность и вынужден покупать уголь у Российской Федерации, которая покупает "черное золото" у ЛДНР. Экономика 80 лвл!

Ситуация с Госдолгом катастрофическая: $75 млрд  - внуки не расплатятся

Что же касается экономической ситуации на Украине, то обстановка в стране, мягко говоря, не из лучших, а уже если начистоту - катастрофическая! Госдолг на 30 апреля составил практически $75 млрд. Расплачиваться за набранные кредиты "шоколадного короля" будут наши внуки, если не правнуки. Предполагается, что Украина будет расплачиваться с Международным валютным Фондом собственной землей, которая будет отдана "западным покровителям" за бесценок.

Как Порошенко присягал украинцам: три года лжи, войны, слез и русофобии

При этом из экранов телевизоров продолжают рассказывать о том, что мы "вильни", забыв уточнить, что украинцы уже давно находятся в рабстве у МВФ, который выдвигает все более кабальные условия Украине для получения очередного денежного транша.

Все было бы не так плохо, если бы полученные деньги действительно шли на реформы, развитие экономики, поддержку населения, а не в карманы Порошенко и Ко. К слову, президент Незалежной является самым богатым лидером европейской страны, в то время как народ прозябает в нищете и долгах за коммунальные услуги.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...