Тимошенко вовсе не враг: Ищенко рассказал, кто на самом деле «снесет голову» Порошенко

Тимошенко вовсе не враг: Ищенко рассказал, кто на самом деле «снесет голову» Порошенко

Киев, 7 июня.

Глава Украины Петр Порошенко встал на тропу войны с оппозицией, только он вовсе еще не видел своего реального врага, с которым ему предстоит бороться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Недавно президентская фракция потребовала заслушать экс-премьера Юлию Тимошенко, которая в 2009 году подписала газовые контракты с Россией, и рассмотреть вопрос о «совершении госизмены». Об этом заявил глава фракции Артур Герасимов.

По словам депутата, подписанный контракт – это не просто «преступление против украинского народа, а предательство национальных интересов».

«Мы призываем комитеты Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны, антикоррупционный комитет немедленно вызвать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционную составляющую газового контракта 2009 года», – заявил Герасимов на заседании согласительного совета Рады.

Тимошенко вовсе не враг: Ищенко рассказал, кто на самом деле снесет «голову» Порошенко

В эфире радио Sputnik президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал, что оппоненты Юлии Тимошенко знают ее слабые «места» в деле о подписании газового контракта с Россией в 2009 году.

«Она действительно превысила служебные полномочия, это была абсолютная правда. Премьер-министр не является лицом, которое принимает единоличное решение. Он фиксирует своей подписью решение правительства. А правительство – коллегиальный орган. Если бы правительство село и проголосовало за такое решение, тогда Юлия Тимошенко могла бы подписать подобный контракт. А так как правительство за это не голосовало, то при подписании этого контракта она превысила служебные полномочия», – сказал Ищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также эксперт добавил, что «газовое» дело Юлии Тимошенко потребовалось президенту Петру Алексеевичу для укрепления своих позиций. По его мнению, Тимошенко является главным оппонентом Порошенко, но президент не понимает, что на самом деле его «снесет» не Юлия Владимировна, а его «любимые» нацисты.

«Но, тем не менее, по всем опросам за последний год Тимошенко опережает Порошенко на 2-3% в «президентских» рейтингах. Президент Украины, углубленный в украинскую традицию, считает, что будут выборы, что его будут не убивать, а переизбирать. Вот он, извините за грубое слово, и «мочит» главного конкурента», – считает Ищенко.

Тимошенко вовсе не враг: Ищенко рассказал, кто на самом деле снесет «голову» Порошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Кроме того, он отметил, что до реального судебного процесса дело Тимошенко не дойдет, потому что это внутриполитические игры: мы тебя пугаем, ты нас пугаешь. Эксперт уверяет, что судебный процесс и какой-то даже незначительный срок для Тимошенко был бы «убийственным» для главы Украины.

«Тогда Порошенко «убил бы» последнюю майданную оппозицию. И против него остались бы только нацисты. Если он ее «убьет», то он готовый диктатор», – резюмировал Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Киева появились новые "враги": Ищенко рассказал, почему Украина и Грузия до сих пор не в НАТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...