Глава Крыма призвал дать ЛДНР миграционную амнистию

Глава Крыма призвал дать ЛДНР миграционную амнистию

Севастополь, 7 июня.

Глава российского полуострова Крым Сергей Аксенов назвал самый больной вопрос в выстраивании концепции Русского мира.

Во время крымского форума «Великое русское слово» Аксенов заявил, что таковым является политическая линия в отношении «пока не признанных республик Донбасса».

Глава солнечного полуострова также выступил за полную миграционную амнистию, а также, чтоб для граждан Донецкой и Луганской народных республик были разработаны дополнительные перечни преференций на территории России, в том числе, и в Крыму.

«Они находятся на передовой борьбы за Русский мир. Многие наши соотечественники оказались в ситуации гуманитарной катастрофы. На мой взгляд, было бы правильно и целесообразно провести для них полную миграционную амнистию, разработать дополнительный перечень преференций на территории России, в том числе, и в Крыму. Пока это не произошло», — сказал Аксенов

Также лидер крымского полуострова отмечает, что из миллиона жителей мятежного Донбасса гражданство получила лишь десятая часть, что по мнению Аксенова, находится в цивилизационном противоречии с идеей Русского мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщалось ранее, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова настаивает на принятии облегченной процедуры получения российского гражданства для украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин предложил ввести клятву для тех, кто вступает в российское гражданство

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...