Сирия: атака боевиков ИГИЛ в районе газового месторождения Хайян может стать началом прорыва к границе Ливана

Сирия: атака боевиков ИГИЛ в районе газового месторождения Хайян может стать началом прорыва к границе Ливана

Пальмира, 6 июня.

Многотысячная армия исламистов намерена повторить реванш, подобный повторному захвату Пальмиры в декабре прошлого года.

Мощная атака на газовое месторождение Хайян, предпринятая сегодня рано утром боевиками экстремистской организации «Исламское государство»*, свидетельствует о том, что исламисты преследуют цель прорыва к ливанской границе. Как сообщает ФАН, этот грозный сценарий может быть воплощен, учитывая  значительное приращение армии ИГ*, которое стало возможным после того, как в нее влились вышедшие из Ракки боевики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

С места событий сообщается, что наступление в течение четырех суток подготавливалось точечными ударами по позициям Сирийской арабской армии (САА) и Республиканской Гвардии, а сегодня утром при поддержке минометов и гаубиц с беспилотников на газовые скважины обрушились самодельные зажигательные снаряды.

Исламисты одновременно прощупывают линию соприкосновения восточнее города Саламия, пытаются установить контроль над пальмирской трассой и, скорее всего, готовят удар севернее Хомса.

Также отмечается повышенный уровень солидарности в рядах боевиков: накал многолетних свар значительно снизился, и это может говорить о договоренности на время активного наступления, что не может не удручать САА и отряды народной самообороны (YPG).

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

Читайте также Шойгу назвал Украину и Сирию стратегически важными территориями для России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...