В Киеве нашлись смельчаки: Россия заплатит Украине за разрушенные дороги в Крыму и Донбассе

В Киеве нашлись смельчаки: Россия заплатит Украине за разрушенные дороги в Крыму и Донбассе

Киев, 6 июня.

На Украине решили, что Россия должна заплатить украинцам за все, что сейчас плохо "присобачено" в стране, в том числе и за якобы разрушенные дороги на «оккупированных» территориях Крыма и Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Сообщается, что «Укравтодор» намерен выставить претензии к России как к стране-«агрессору» за уничтоженную инфраструктуру на «оккупированных» территориях. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя «Укравтодора» Александр Харченко в ответе на запрос киевского издания «Главком».

«Что касается выставления претензий Российской Федерации, то механизм осуществления защиты прав и интересов Украины определен порядком осуществления защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в зарубежных юрисдикционных органах дел при участии иностранного субъекта и Украины, утвержденный указом президента от 25 июня 2002 года № 581», - сказано в сообщении.

В Киеве нашлись смельчаки: Россия заплатит Украине за разрушенные дороги в Крыму и Донбассе

Кроме того, чиновник рассказал, что «службы автомобильных дорог в Донецкой и Луганской областях из-за проведения антитеррористической операции лишены возможности проводить обследование автомобильных дорог общего пользования. В связи с этим, В «Укравтодоре» отсутствует информация относительно состояния дорог в республиках.

«С 2014 года ведомство не отслеживает ситуацию с дорогами Крыма, а службы автомобильных дорог в Крыму и Севастополе были изъяты из сети получателей бюджетных средств «Укравтодора», - отметил Харченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также стоит отметить, что чуть ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что лично собирается проверить состояние ремонтных работ в регионах и эффективность использования средств на Украине.

"В этом году мы серьезнее подготовились, начали работу. В целом аккумулировали около 30 млрд грн. Это средства государственного бюджета, репрофайлинг и перевыполнение поступлений по таможни. Для нас важно восстановить дороги.  Я собираюсь посмотреть лично, что происходит, как организованы работы", - сообщил Гройсман.

Видимо, все деньги, которые якобы будут "возмещены" Россией за разбитые ею дороги в Крыму и Донбассе, должны пойти на строительство дорожного полотна на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нацист Корчинский в бешенстве требует ввести визы с Россией: Москва уничтожит Украину за одну неделю

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...