Накося выкуси, МВФ: в аграрном комитете ВР заявили о неготовности Украины к земельной реформе

Накося выкуси, МВФ: в аграрном комитете ВР заявили о неготовности Украины к земельной реформе

Киев, 6 июня.

Транши МВФ становятся несбыточными мечтами: в украинском парламенте считают, что страна не может осуществить преобразования в сфере земельных отношений.

Нардеп Сергей Лабазюк, который работает в составе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений, заявил, что он и его коллеги пока не видят возможности начать в стране земельную реформу, передает «Укринформ».

По мнению Лабазюка, слишком много открытых вопросов возникает, а также имеет место банальная неготовность обустроить рынок земли.

«Позиция аграрного комитета, и лично моя, следующая - мы точно не имеем сегодня возможности ни технической, ни юридической возможности организовать рынок земли. У нас есть ряд проблемных пунктов на законодательном уровне, которые не дают ответ на вопросы: кто имеет покупать землю, по какой цене ее должны покупать, как мы защитим отечественного производителя, фермера и так далее», - объяснил Лабазюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Нардеп также считает, что нужно начинать с эксперимента: в течение трех лет продавать землю, которая находится в государственной собственности и в ограниченных масштабах.

Напомним, МВФ, давая в долг Украине, требует провести ряд реформ, в том числе и земельную.

Читайте также Голодомор по-новому: Киев убивает сельское хозяйство, чтобы сократить население Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...