Обещанного три года ждут: "Нафтогаз" прогнозирует снижение цены на газ

Обещанного три года ждут: "Нафтогаз" прогнозирует снижение цены на газ

Киев, 6 июня.

Свидомиты ликуют! Украина сможет закупать российский газ дешевле, чем на европейском направлении. С таким обнадеживающим заявлением выступил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По словам Коболева, цена на газ будет снижена благодаря решению Стокгольмского арбитражного суда, который отменил российско-украинский контракт, заключенный в 2009 году.

В частности, арбитражем полностью отменен принцип "бери или плати" - то есть Украина не будет платить за объемы газа, которые не были отобраны.

"Формула кардинально изменена. Она изменена с 2014 года согласно рыночных принципов. Она является не только меньшей, чем та цена, которую требует Газпром, но она меньше, чем та цена, которую Украина платит за газ с европейского направления. Из всех возможных цен газа на украинском рынке формула, которую мы получили сейчас, является наименьшей", - заявил Коболев в интервью президенсткому "5 каналу".

При этом глава "Нафтогаза" отметил, что конкретные цифры пока ни Украина, ни Российская Федерация обнародовать не могут, поскольку окончательного заключения Стокгольмского арбитражного суда еще не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В то же время остается открытым вопрос о том, что если цена на газ будет снижена, будет ли она также снижена для населения Незалежной?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава «Нафтогаза» угрожает «Газпрому» серьезной расправой: Россия «попала» на деньги

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...