Предательство по-украински: родственники погибшего ВСУшника просят помочь ЛНР вернуть его тело

Предательство по-украински: родственники погибшего ВСУшника просят помочь ЛНР вернуть его тело

Донбасс, 6 июня.

Президент Петр Порошенко славится своими красноречивыми речами о том, что украинская армия является самой патриотичной на континенте, она готова бороться с любым врагом днем и ночью, причем в любых условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако, как выяснилось, Киев и командование ВСУ не могут даже помочь вернуть тела погибших «героев», которые воевали за родину и отдали за нее свою жизнь. Как сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, родственники погибшего ВСУшника обратились в МВД ЛНР с просьбой, которую не смогла выполнить украинская сторона – забрать тело из «серой зоны». В ведомстве уточнили, что офицер был убит еще 3 июня.

«5 июня 2017 года на горячую линию МВД ЛНР обратились родственники заместителя командира 130-го отдельного разведывательного батальона ВСУ подполковника Бойко Александра Александровича. Тело было оставлено на поле боя, каких-либо попыток забрать его украинская сторона не предпринимала. На просьбы родственников помочь с эвакуацией командование украинского сектора не реагирует», – сообщили в ЦВО.

В ведомстве отметили, что после нескольких безуспешных попыток родственники решили обратиться в Министерство внутренних дел ЛНР. На данный момент вопрос об эвакуации тела и передачи его родным для погребения передан в соответствующие ведомства Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Этим летом президента заставят попотеть: нацисты Авакова устроили охоту на Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...