Шухевич отменит украинцам безвиз на польской границе

Шухевич отменит украинцам безвиз на польской границе

Киев, 6 июня.

В отместку за проспект Шухевича поляки будут заворачивать украинцев на границе.

Политолог Николай Спиридонов в эфире UkrLife выдал прогноз о дальнейших отношениях Польши и Украины после того, как в Киеве проспекту имени Генерала Николая Ватутина дали имя украинского националиста Романа Шухевича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Спиридонов напомнил, что польские националисты весьма болезненно реагируют на любые упоминания об украинских националистах, в первую очередь, о тех, кто являлся вдохновителем истребления польского населения.

«В Польше, мягко говоря, без восторга относятся, когда мы называем проспекты и улицы именами Бандеры, Шухевича. В Польше к этому очень прохладны, и это главная проблема», - пояснил Спиридонов.

По мнению политолога, польские пограничники, среди которых, вероятно, тоже достаточно патриотов, повернутых на идеях национализма, могут устроить месть гражданам Украины.

«Переименование может ухудшить европейские перспективы Украины, потому что в Польшу ездят много украинцев, их могут даже, хоть и безвиз, на границе заворачивать», - предупредил Спиридонов.

Опасения политолога вполне обоснованны: в миграционном кодексе ЕС достаточно поводов для того, чтобы опустить шлагбаум перед носом желающего попасть в Европу, но, естественно, никто не будет объяснять отказ ссылкой на новое название столичного проспекта.

Читайте также Еще Польска не сгинела: Сенат требует от МВД остановить насилие против украинцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...