Пушилин: Киеву придется ответить за гибель людей в Донецке и Ясиноватой

Пушилин: Киеву придется ответить за гибель людей в Донецке и Ясиноватой

Донецк, 6 июня.

Гибель и ранения мирных жителей Донецкой народной республики от обстрелов силовиков так называемой антитеррористической операции будет вынесена на повестку дня во время мирных переговорах в Минске.

По словам главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина, жертвы и вопиющие нарушения режима прекращения огня будут первым вопросом в повестке дня завтрашней встречи подгруппы по безопасности в Минске

«Восемь мирных, ни в чем не повинных граждан были ранены. Женщина погибла на глазах у сына, который с тяжелейшими ранениями доставлен в больницу.  Мальчик остался круглым сиротой. Таковы последствия вопиющих действий украинских военных только за последние двое суток», —цитирует Пушилина республиканское издание ДАН.

Также Пушилин отметил, что ДНР продолжит настаивать на необходимости скорейшего разведения сил и средств на третьем пилотном участке —  Станице Луганской (территория ЛНР) и отводе запрещенного вооружения от линии соприкосновения.

По его мнению, только так можно обезопасить граждан республики от новых обстрелов «доблестной» украинской армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее сообщалось, что от преступных обстрелов украинских силовиков за минувшие сутки пострадали семеро мирных жителей. В том числе ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АТОшники не дают восстановить работу ДФС: обстрелы ведут круглосуточно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...