Власти Украины вкрай обезумели: Пора запретить и автобусы в Россию

Власти Украины вкрай обезумели: Пора запретить и автобусы в Россию

Киев, 6 июня.

Власти Украины, запретив авиасообщение с Россией и сократив железнодорожные перевозки до всего одного направления, теперь решили совсем закрыть украинцам въезд в соседнюю страну.

Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что поддерживает идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Кроме того, он выступает и за установление визового режима между обеими странами. Об этом он сообщил журналистам во вторник.

"Как гражданин Украины я поддерживаю эту идею", - сказал он.

Тем временем сам лично он данный вопрос поднимать на рассмотрение не планирует, а просто переводит стрелки на правительство. Налицо - очередной "балабол" с русофобскими настроениями. Также он назвал неправдивой информацию о том, что Украина летом прекратит железнодорожное сообщение с Россией, хотя там и прекращаться особо и нечему.

На железнодорожном участке Россия-Украина на сегодняшний день остался один официальный перевозчик – Украина, выделившая 6 составов с различных направлений только на Москву. Со стороны России идёт лишь один поезд транзитом через Украину на Кишинёв. Рейсы постоянно то отменяются, то сокращаются без предупреждения.

Что касается автобусов, то сегодня билет на автобус из Киева в Москву стоит минимум 600 гривен, в Санкт-Петербург - 2500 грн, в Белгород - 700 грн.

При этом активно развивается автобусное сообщение между ЛДНР и Россией, автобусы в республики из РФ ходят регулярно и, к примеру, из Донецка в Москву стоят 2500 рублей (1100 грн).

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...