Тимошенко вернут на нары? Путь от политической узницы до обвинения в госизмене

Тимошенко вернут на нары? Путь от политической узницы до обвинения в госизмене

Киев, 6 июня.

Лидер Незалежной Петр Порошенко руками своих прихвостней намерен избавиться от своей главной конкурентки в предстоящей президентской гонке Юлии Тимошенко.

Так, нардепы из президентской фракции "Блок Петра Порошенко" на заседании Согласительного совета Верховной Рады потребовали от украинских спецслужб изучить детали подписания «газовых соглашений» экс-премьера Юлии Тимошенко с РФ. В частности, особое внимание уделить признакам коррупции и государственной измены в действиях Тимошенко.

На Тимошенко одновременно напали лидер Радикальной партии Олег Ляшко и представитель от БПП Артур Герасимов.

«Я хотел бы услышать от Юлии Владимировны, каким образом можно было подписывать контракт, который обокрал каждого украинца. Каким образом можно говорить о контракте, как о лучшем в мире, по которому мы переплатили 60 млрд долларов за прошедшие с 2009 годы, по которому «Газпром» нам выставил претензии на 54 млрд долларов?» — заявил Ляшко.

В свою очередь Герасимов обвинил Тимошенко в том, что Украина лишилась десятков миллиардов долларов, которые пошли бы на «сотни новых больниц с современным оборудованием, тысячи сверхсовременных новых школ», но вместо этого были отданы «Путину и российской армии». Представитель БПП даже уточнил, что каждый украинец отдал Российской Федерации по 700 долларов.

"Антикоррупционные органы, НАБУ, Антикоррупционная прокуратура, должны немедленно и публично начать разбираться с ситуацией", - заявил Герасимов.

Герасимов также призвал СНБО, Антикоррупционных комитет немедленно вызвать бывшую премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционной составляющей газового контракта 2009 года.

"Только решительные действия президента, правительства, парламента и юристов спасли страну от банкротства", - подчеркнул приспешник Порошенко.

Все сейчас дружно принялись дружно "ругать и журить" Леди Ю, однако у представителей действующего преступного украинского правительства в полном составе случилась внезапная амнезия. Ведь именно свергнутый президент Украины Виктор Янукович посадил Тимошенко в тюрьму из-за этого "кабального контракта". Именно его правительство начало разбирательство по этому делу, однако тогда все те, кто сейчас открыл рот в сторону Тимошенко, называли экс-премьера политическим заключенным. Все дружно в унисон твердили: дело против Тимошенко было сфабриковано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Во время Евромайдана Юлию Владимировну выпустили как знак демократии. Однако спустя три года Тимошенко из соратника превратилась в преступницу, сдавшую позиции Российской Федерации. Cherchez la femme...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мафию Порошенко взяли за горло: Тимошенко поставила ультиматум – один ненужный шаг и Украина восстанет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...